La Vigne
La vision et la philosophie du Domaine des Trois Étoiles résident dans le respect de la vigne et de l’environnement pour réaliser un vin qui exprime de l’émotion. L’innovation s’exprime dans le travail à la vigne et à la cave.
Le Domaine est composé d’une grande parcelle de 7 hectares d’un seul tenant et de 6 parcelles réparties sur les coteaux du Mandement. L’oenologue du Domaine, Véronique Pittet, privilégie un équilibre sain entre le végétal et le sol en développant une riche biodiversité. Au Domaine l’équipe travaille sans désherbants ni engrais chimiques, sans pesticides de synthèse et en favorisant la main de l’homme. Le Domaine et les vins sont certifiés Bio Suisse depuis le début de l’année 2021. C’est ainsi que le Domaine des Trois Étoiles obtient, au moment crucial des vendanges, un beau raisin sain.
C’est de cet équilibre entre respect du terroir et innovation oenologique que le Domaine fait naître, avec amour et passion, des vins de qualité.